料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

クスクスのサラダ

DSC_7325-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---













冬の間枯れていたミントが伸びてきました。
にょきにょき~っとこんな風。


DSC_7206-1.jpg



待ち切れずに早速摘んで、刻んでクスクスのサラダに。
パセリのみじん切りも入っていますが、
ミントの香りが混じったほうが エスニック度がアップ!!(だと思う。)

さて、クスクスなんですが
いつも思っていることがあります。
それは、クスクスを茹でる(蒸す)時、あることを思い出します。
それは、子供の頃セキセインコを飼っていたのですが
インコがヒナの時のエサやり。
アワをお湯に混ぜてふやかしてから、小さなスプーンに取って
たべさせるのですが、湯にクスクスを入れた瞬間
まさに ヒナのエサに見えるんですよね~。(爆)




関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2013/03/22 21:47 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT