有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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クスクスのサラダ

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












冬の間枯れていたミントが伸びてきました。
にょきにょき~っとこんな風。


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待ち切れずに早速摘んで、刻んでクスクスのサラダに。
パセリのみじん切りも入っていますが、
ミントの香りが混じったほうが エスニック度がアップ!!(だと思う。)

さて、クスクスなんですが
いつも思っていることがあります。
それは、クスクスを茹でる(蒸す)時、あることを思い出します。
それは、子供の頃セキセインコを飼っていたのですが
インコがヒナの時のエサやり。
アワをお湯に混ぜてふやかしてから、小さなスプーンに取って
たべさせるのですが、湯にクスクスを入れた瞬間
まさに ヒナのエサに見えるんですよね~。(爆)




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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2013/03/22 21:47 | |















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