有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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インドの魅惑のお菓子、ニラと豚バラ肉のチヂミ

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












ニラ3束70円って
かなり安いでしょ~。
お決まりのチヂミです。(食べかけの写真でスミマセン!!)
馬鹿の一つ覚えのように作る料理の一つなのですが
ニラと豚バラの組み合わせ。最高なんですよね。




さて先日、乾燥グリンピースとクミンパウダーの調達に
近くのエスニック食材店へ行ってきました。
あちらの方が経営していて 店内に入るといろんなスパイスの香りに
旅に出た時には必ず行く現地の市場を思い出します。




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そこで買ったインドのお菓子 ソーンパプディー。
旅先で(今はもう行けないけれど)、現地の激甘スウィーツを食べるのは
楽しみというかある種の儀式のようにもなっているのですが
こちらはそれほど激甘というほどでもなく(甘いことは確か)
カルダモン、ココナッツの香り、
そしてサクサクして口のなかでさっと溶ける食感がたまらなく後をひくのです。


そこで誰しもが思うと思うのですが

「これって、どうやって作るの?」


そこで動画を探しました。
動画(→こちらとかこちら)を見て、こんな風に作るんだぁとビックリ。
(市販のパックされたのはどんな風に作るのかわかりませんが)


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