料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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手軽にテリーヌ

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骨董・アンティークのweb shop
無題---










テリーヌを作る、となるとちょっと身構える。
もうちょっとなんていうか
気楽に 簡単に作れないものだろうか・・・。
塊肉を使って、FPにかけるっていうのも
考えるとちょっとおっくう。
あとでFPを洗うのが面倒だし・・・とか色々考える。

それに、最近の好みが
・レバーのにおいが強くないもの。
・しっとりふっくらとした軽いテリーヌ。

ちょうど何年か前に行った南仏のリル・シュル・ラ・ソルグの
レストランで食べたようなものが好みだ。


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今回作ったもの、やはり挽肉だとちょっと
もうちょっと肉の粒々感は欲しいところだが
ハンバーグを作るような手軽さ。
味、食感といい自分好みに出来た。

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