有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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手軽にテリーヌ

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











テリーヌを作る、となるとちょっと身構える。
もうちょっとなんていうか
気楽に 簡単に作れないものだろうか・・・。
塊肉を使って、FPにかけるっていうのも
考えるとちょっとおっくう。
あとでFPを洗うのが面倒だし・・・とか色々考える。

それに、最近の好みが
・レバーのにおいが強くないもの。
・しっとりふっくらとした軽いテリーヌ。

ちょうど何年か前に行った南仏のリル・シュル・ラ・ソルグの
レストランで食べたようなものが好みだ。


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今回作ったもの、やはり挽肉だとちょっと
もうちょっと肉の粒々感は欲しいところだが
ハンバーグを作るような手軽さ。
味、食感といい自分好みに出来た。

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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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