有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

メキシコなかんじ。

DSC_9637-1.jpg



*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













DSC_9565-1.jpg



これからの季節はアボカドがうまく熟れてくれるので
コノ料理(料理というほどのものではないけれど)の出番も増えます。
いろんなジャンルの料理のサラダ、付け合わせとして重宝します。
レモンはしっかりと効かせて。

DSC_9664-1_20130425124151.jpg


チリビーンズには少し牛ひき肉をいれて チリコンカンに。
トルティーヤも自分で簡単に作れます。
本来はとうもろこしの粉を使うはずですが、小麦粉だけで。
でも、とても美味しい。
この2種をトルティーヤで挟んで食べると


「う~ん  うまっ」


1個食べると 結構おなかにたまります。



レシピの確認。
これも、キッチンオークルマルシェでやりたいな。


DSC_9670-1.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:48 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

いつもきっちりしてて感心!あたしもアボガドジャンキー!

| asahi | 2013/04/25 19:51 | URL |

Re: タイトルなし

asahiさんへ

随分、手抜き料理が増えたんだけどね~
アボカド美味しいよねー!!
お値段も安くなるし ありがたい!!


| マルシェ | 2013/04/26 17:51 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT