料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

メキシコなかんじ。

DSC_9637-1.jpg



*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/










DSC_9565-1.jpg



これからの季節はアボカドがうまく熟れてくれるので
コノ料理(料理というほどのものではないけれど)の出番も増えます。
いろんなジャンルの料理のサラダ、付け合わせとして重宝します。
レモンはしっかりと効かせて。

DSC_9664-1_20130425124151.jpg


チリビーンズには少し牛ひき肉をいれて チリコンカンに。
トルティーヤも自分で簡単に作れます。
本来はとうもろこしの粉を使うはずですが、小麦粉だけで。
でも、とても美味しい。
この2種をトルティーヤで挟んで食べると


「う~ん  うまっ」


1個食べると 結構おなかにたまります。



レシピの確認。
これも、キッチンオークルマルシェでやりたいな。


DSC_9670-1.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:48 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

いつもきっちりしてて感心!あたしもアボガドジャンキー!

| asahi | 2013/04/25 19:51 | URL |

Re: タイトルなし

asahiさんへ

随分、手抜き料理が増えたんだけどね~
アボカド美味しいよねー!!
お値段も安くなるし ありがたい!!


| マルシェ | 2013/04/26 17:51 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT