有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

久能の葉生姜入りスクランブルドエッグ

DSC_9899-1_20130503123835.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











先日別館でご紹介した、静岡・久能の葉生姜。
それを使ったスクランブルドエッグ。
普通の生姜とはやっぱり違う爽やかな 朝食の一品。
空煎りして薄皮をとったクルミ入り。
クルミとの相性もグー。
気付いたら、夫がほとんど食べてしまった・・・。



関連記事
スポンサーサイト

| 野菜・果物・その他 | 12:39 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT