有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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色々考える

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)










連休中はとにかく生活のリズムが崩れて
夫は深夜というか早朝までパソコンでドラマを楽しみ
まぁ、普段そういう時間がないし
休み中も昼間はず~っと葡萄のお手入れだから、
しょうがないかぁとは思うけれど
今朝私が目が覚めた時 4時半ぐらいにはまだ1階の電気がついて
ゴトゴト音がしていた!!


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(摘果の葡萄)


私は適当に朝起きて 料理。
ラベンダーのつぼみが伸びてきたので
6月の教室のテーマは南仏。


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南仏と言えば カマルグのイカの煮込みなんか有名で日本人に合うんだろうけれど
もっと手軽にタコだとどんな感じだろうと思って作ったけれど
どうもギリシャかスペイン寄りの雰囲気になってしまい、これはボツ。
これはこれで、パスタソースにしちゃったりしてもいいけれど。

暫く海外には行っていないし、(外食もめったにしないので)
こういう感覚が鈍ってきていると思うので、
やっぱり海外旅行行きたいなぁ・・・と思います。
というか、行けるもんなら一人でとっとと行っているところなんですが・・・(涙)



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アイデア帳を広げ イメージを書きなぐる。
教室。
今は恥ずかしさとか 寂しさとか 情けなさとか色々。
「行く価値がある」と思ってもらえるように
頑張るべー。


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