料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今日の日記

DSC_1634-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---













ついにゲットした サンダー。
吸塵機能付き。
これで、家の中でやすりがけが出来る!!
けど、どのぐらい吸塵してくれるのかわからないし
やっぱり家の中でコレ使うのはどうよっ?って気はするけれど。
というわけで、まだ眺めているだけで、実際使っていません。



DSC_1603-1.jpg



豆の中ではひよこ豆がかなり好きで トップ3に入ります。
ハーブとスパイスでグリルしただけだけど
美味しさ数倍にもアップ。
料理を知らない夫が「どうやって料理した?」って聞くけど
手抜きすぎて本当の事が言えない。
塩、コショウ、ニンニクなど、ハーブ、スパイスのみ。
あとは肉。


DSC_1600-1.jpg



オーブンに放り込んで、その間に
ニマニマしてサンダーを見てたら
そのうちに出来上がり。


+++++


DSC_1722-1.jpg


これからの季節。
忙しい休日は 
こういうのが多くなるんだよな~。






関連記事
スポンサーサイト

| ■日記 | 09:30 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT