料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

サボリモード

DSC_6759-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---













先日 めまいと吐き気でダウンしてしまい
明日からは実家に帰るので、
完全にサボリモードに突入。

冷蔵庫の中を空にしなくてはいけないのですが
あるものでテキトーに。出費も少なくイイコトですな。
冷蔵庫の中は順調にすっからかんになっています。


実家で だら~ っとする準備


おっけ~!!






DSC_6854-1.jpg


◎ベイクドヨーグルトケーキ
失敗ではないが、成功でもない、という
まだこれからつめていかなきゃな、というレシピ。
ふんわり軽いケーキ。
夫は美味しい!!と言ってパクパク食べてくれるけれど
私の好みじゃない。
「こういうチーズケーキあるよね、、、」っていう、
実は、有名お菓子屋のチーズケーキに こういう感じのがあるけれど
私の好みじゃないのーーーっていう、そういう感じ。





DSC_6719-1.jpg

◎マリネサラダ




◎世間で土用の丑の日は我が家では「土用のブタの日」でした。
生姜焼き定食。
玉ねぎは、繊維に垂直に切ったほうが好きかな。
肉は、肩ロースの切り落とし肉。
最後にすりおろし生姜をた~っぷり加えて絡めます。
& た~っぷり野菜も添えて。

実はスーパーのウナギ売り場の前をウロウロ ウロウロ。
迷ったのだけれど 肉売り場でその日の特売が肩ロース切り落とし。
柔らかくて美味しいお肉でした。



◎その他、簡単なもの色々





更に・・・


関連記事
スポンサーサイト

| ■日記 | 08:49 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT