オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

じゃが芋と鶏肉の梅干し煮

DSC_7294-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---













梅干しを使った煮物です。
じゃが芋は、鶏が柔らかくなるまで(結構長く煮る)一緒に煮るので
メークインがおススメ。
この日は、写真の量で
みりん 大1、醤油 大1弱、ナンプラー 大1強、
梅干し 減塩の大きい物2粒、水適量、
最後にコショウをガリガリっと こんな感じで。(適当・・・)
鶏をまず初めに香ばしく焼くのと 荒挽きコショウもポイント。
(実は写真はコショウをひくのを忘れています、が~ん)
ほんのり酸っぱい優しい味で 
じゃが芋の美味しさを楽しむ感じでしょうか。





DSC_7301-1.jpg






ところでっ
またしてもやられました!!

DSC_7315-1.jpg

DSC_7317-1.jpg


鳥よけネットは隙間がないので
雀など小さいな鳥かと思ったのですが
狙われている高さや 袋を破く力などを考えると
やっぱりカラスでしょうか・・・
ネットを下から
「こんちわ~」って感じで持ち上げて 中に入るのか?!

犯人が分からないというのは なんとも気持ちが悪い
すっきりしない!!というわけで
夫が暫くベランダ側の部屋に寝て
張り込みするらしいです。

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 10:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT