エスニックな蕎麦パスタ
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先日実家に帰った時にもらった 長野・日穀製粉さんのおそばのパスタ。
これで何か作ろう、
私らしさがあって、ちょっと変わっていて
他の人が思いつかないような。
というものを ずっと考えていた。

モロッコ、トルコなど中近東のエッセンスを盛り込んだ
エスニック蕎麦パスタ。
エスニックそぼろ。
挽肉、コリアンダー、クミン、パプリカ、シトロンコンフィ(レモンの塩漬け)、
ニンニク、味噌、砂糖、塩コショウなど。
焼き茄子のペースト。(ババ ガヌーシュ Baba Ganuj)
グリルで焼き、包丁でたたき 練りゴマ、クミンなど。
ゴマは通常より少なめ。
ヨーグルトソース。
軽く水切りし、シトロコンコンフィ、ニンニク、塩コショウ。
生のハーブ。
コリアンダー、ミント、ディル、バジルなど。
くるみ。
長野の蕎麦、“くるみ蕎麦”からヒントを得て。

面白い美味しさのこのパスタ。
どうでしょう、私らしさが出ていますか?
肉は、普通に肉団子“ケフタ”にして、
ペースト、ソースと盛り付ければ
素敵なエスニックな一皿。
+++++
今週は以前のように頑張ってたくさん更新しましたが
やっぱりちょっとシンドイかな。
でも、出来るだけ頑張ります。
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