有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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牛肉・しらたき(糸コン)の炒め物 トッポッキ入り

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













酷暑が続いておりますが 皆さん体調大丈夫ですか?

私は クラクラめまいがしてきてしまったので
エアコンをつけました。
夫は暑さに強いのか?自転車であちらこちらに行く元気があるので
土日は夫に買い物リストを渡して 買い物をしてきてもらいました。
途中何度も電話がかかってきたり 携帯の画像で「どっちがいい?」と
送って来てくれたり。
感謝しています。





肉じゃがを作るような要領で具材を炒めて
少し水を足してシラタキに味が浸みるように炒め煮にして、
汁気が少なくなってきたら、下処理したトッポッキを加えた炒め物。
味付けは 砂糖、みりん、酒、醤油、コチュジャン。最後に酢。
お好みでニンニク、生姜。


シタラキを多めに入れるのがポイント。
肉200~300gに対し、2袋入れるのですが
これでは足りないぐらい。
我が家ではシラタキの奪い合いになります。(笑)



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