有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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最近のこと(2013年 8月 22日)

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













新秋刀魚食べました。
解凍のものですが。
塩焼きがやっぱり美味しいのですが、この日はタジン。
イワシでもOK。


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合わせたのは このクセのある組み合わせのサラダ。
絶対好き嫌いが分かれます。(笑)
人間でもこういうのあるある。
クセのある者同士 なんかうまくやってる、みたいな。

ディルがゴーヤの苦みを和らげ
レモンも加えてさっぱり。
夏にはこういうガツンという感じがいい。
セロリでもOK。




+++++



カレイのcurry炒めというかcurry煮というか。
もともとはR25に載ってたのを参考にしています。
瓶のマスタードを使うのが面白いと思ってやってみたら
これが美味しい!!
スパイスのマスタードは、スーパーのスパイス売り場では
それだけ売ってなかったり 
輸入食材のところでもなかったり・・・。
仕入れ担当の方は ソーセージに塗るあっちのマスタードがあれば
こっちのスパイスは要らないとか思っているのかも?
なので、この料理はちょうどいい。
コリアンダーは絶対入れて下さい。


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そして fruits。

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