オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

もずく入りキムチパスタ

DSC_0134-1_201308211829529b4.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---













最近、もずくを炒め物、チャンプルーなんかに
入れるのにハマっています。
これは、もずく入りキムチパスタ。


・キムチ・・・熟成してうまみが増したもの
・生のもずく・・・包丁で食べやすくカット
・ベーコンや、豚バラ。味の出るもの。
・えのきなどのきのこ
・醤油、コショウ

1.フライパンにオイルを入れて、肉を炒める。
2.色が変わってきたらキムチを入れて炒める。
3.きのこを加える。
4.水(適量)とモズクをくわえ 醤油、コショウで味を調える。
(キムチの汁があれば少し加える。)
5.茹でたパスタと絡める。




DSC_0043-1_20130821182954edc.jpg




DSC_0139-1_201308211829517c7.jpg









関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 18:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT