オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ゴーヤプラウ(インド風ゴーヤチャーハン)

DSC_0941-1_20130828100231ab9.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












今年も飽きるほどゴーヤを食べた方もいらっしゃるかも。
ゴーヤのチャーハンも美味しいですよね。
これは、インド風のチャーハン。
インドというとカレー粉を使ったチャーハンを想像されたかもしれませんが
これは、スパイスはクミンとローリエ。
味の決め手の塩も重要。
コリアンダーも忘れずに。
シンプルなんですが、“本場”っていう味になります。
(米は玄米を使っています。)



DSC_0909-1.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 09:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

はじめまして!!Mogさんとこ経由してきました!!
ゴーヤ、たくさん頂いて冷凍室にストックがあるんです♪
玄米もあるし(*^_^*)
しかも!なんだかクミンな気分で、今日のお弁当はクミン焼きそばにしたんですよ!!
明日はこちらのチャーハン、お手本にさせていただきます♪
あと、とっても素敵なお写真に魅かれて遡っていたら、豚とわかめの梅炒め!!ツボで早速昨日作りました★
私のブログに載せたいと思っていますので、こちらのリンク貼ってもよいですか??
これからも、すてきな器とお料理、おうちでの素敵なお話、楽しみにしています!!

| いーちゃん | 2013/08/29 09:29 | URL |

Re: タイトルなし

いーちゃんさんへ

初めまして!!ご訪問&コメントありがとうございます!!

クミン焼きそば!!それ美味しそう!!
私もやりますっ!!

豚とわかめの梅ぼし炒め、作って下さったんですね。
うれし~ ありがとうございます。!!
リンクもちろんOKです!!
よろしくお願いします♪


| マルシェ | 2013/08/29 17:34 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT