有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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今日のお弁当(2013.8.30)

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













昨日はたくさんの応援クリックありがとうございました。
ネタがないのですが、今日のお弁当を載せてみます。



・玄米+雑穀(16穀とかそんなかんじ)

・梅干し(2010年に作ったもの)

・レンコンと豚肉のきんぴらのようなもの 
 イメージはベトナム。
 砂糖、ナンプラーの味付け。
 唐辛子でピリッと。
 パクチー入り。
 ニンニクも普段は入れますが、今日は省略。


・もずく入り卵焼き
もずくは前日にざくざく刻んで下味(醤油、めんつゆなど)をつけておきます。
焼く時は、卵にも軽く味をつけています。
小口ネギがあれば少し入れて。


・じゃが芋、焼き茄子、アンチョビのグラタン
残っていた生クリームを使ってしまうためのメニュー。
ヤンソンさんの北欧風+コレを混ぜぜたようなグラタン。


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| (料理日記(和・アジア)) | 07:57 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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