素麺のベトナム風
骨董・アンティークのweb shop

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/
前日に茹ですぎて残ってしまった素麺のリメイク。
ベトナム風です。
豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用など)をさっと茹でます。
その時、玉ねぎスライス(そんなに薄くはしていません。)も
最後に加えてさっと茹でます。
ザルにあけて水気を切ったら、ボウル(洗いものが増えて面倒なら
さっき茹でるのに使った鍋(一度さっと水で洗う&冷やす)でもOK)に入れ、
砂糖、レモン汁たっぷり、ナンプラー、(+おろしにんにく少々)
水に放って水気を切った人参を加え絡めます。
つぎに素麺、香菜のざく切りを加えて和えて、
ナンプラー、コショウで味を調えます。
あれば バジル、ミント、砕いたピーナッツなども少し加えて。
- 関連記事
| (料理日記(和・アジア)) | 18:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑