料理と器   ** オークルマルシェ **

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素麺のベトナム風

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【NO.522】


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骨董・アンティークのweb shop
無題---















前日に茹ですぎて残ってしまった素麺のリメイク。
ベトナム風です。

豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用など)をさっと茹でます。
その時、玉ねぎスライス(そんなに薄くはしていません。)も
最後に加えてさっと茹でます。
ザルにあけて水気を切ったら、ボウル(洗いものが増えて面倒なら
さっき茹でるのに使った鍋(一度さっと水で洗う&冷やす)でもOK)に入れ、
砂糖、レモン汁たっぷり、ナンプラー、(+おろしにんにく少々)
水に放って水気を切った人参を加え絡めます。
つぎに素麺、香菜のざく切りを加えて和えて、
ナンプラー、コショウで味を調えます。
あれば バジル、ミント、砕いたピーナッツなども少し加えて。


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