有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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アンチョビのバケットスープ

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












夫がパンを焼いてくれるようになったら
冷凍保存してあったバケットやらを
速く処理してしまわなくてはいけなくて
スープに入れました。


スープはアンチョビ風味。
ニンニク、茄子(茄子は皮をむき、先にチンしておく)、玉ねぎ、アンチョビなどを炒めて
水を加え 塩コショウで味付け。
コンソメも少し足して
バケットを入れるので、味は少し濃いめで。

バケットはとろけるチーズをたっぷり載せ焼いておきます。
お皿に移し、パルミジャーノやエメンタールなど
コクのあるチーズのすりおろしを更に加え
熱々のスープを注ぎます。



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