料理と器   ** オークルマルシェ **

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アンチョビのバケットスープ

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骨董・アンティークのweb shop
無題---











夫がパンを焼いてくれるようになったら
冷凍保存してあったバケットやらを
速く処理してしまわなくてはいけなくて
スープに入れました。


スープはアンチョビ風味。
ニンニク、茄子(茄子は皮をむき、先にチンしておく)、玉ねぎ、アンチョビなどを炒めて
水を加え 塩コショウで味付け。
コンソメも少し足して
バケットを入れるので、味は少し濃いめで。

バケットはとろけるチーズをたっぷり載せ焼いておきます。
お皿に移し、パルミジャーノやエメンタールなど
コクのあるチーズのすりおろしを更に加え
熱々のスープを注ぎます。



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