料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

サツマイモと林檎のヨーグルトサラダ

DSC_1621-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---














ちょうど、美味しそうな林檎が並び始めたので
林檎を使ったサラダ。
秋を意識して。。。というか、ただ食べたかっただけですが
林檎とサツマイモのヨーグルトサラダ。ディルを入れます。
あとは、この日は他に玉ねぎスライス、キュウリ、人参。
お好みでハム、卵、レーズンなどなんでもOK。





DSC_1637-1.jpg




ヨーグルトソースは 大体こんな割合。
ヨーグルト 大6~7、酢 大2、マヨ 大1
レモン汁 少々、蜂蜜 少々、ディル お好み、塩コショウ。
ディルを入れるのと入れないのとでは
味が大分変わってきます。



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 09:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT