オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

蛸とお豆のサラダ

DSC_1822-1_20130906105316619.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












蛸&豆のサラダ。
簡単で美味しい&栄養的にもいいかなぁと思うので
しょっちゅう作ります。
過去に何度か載せたと思いますが、
ハーブやスパイス、調味料はその時の気分。


<この日のレシピ メモ>

・刺身用蒸し(ゆで)蛸
・水煮の豆(色々な豆がミックスになったもの)
大豆やひよこ豆など、なんでもOK。
色々ミックスにすると(赤インゲンとか)もっと美味しいですよ。
・レモン汁たっぷり
・コリアンダーのみじん切り たっぷり
・玉ねぎのみじん切り
・ニンニクのみじん切り
・ナンプラー 
・塩コショウ
・オリーブオイル
・ごま油(少々)


DSC_1849-1.jpg



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 09:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT