料理と器   ** オークルマルシェ **

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パンの耳が大好きなもので・・・

ワタクシは、食パンの端の耳のところが大好き。
パン屋さんで「ご自由にどうぞ」ってなってたら勿論必ずもらってきます。
店頭になくても、「パンの耳ありますか?」と聞いてしまいます。
日によって、あったりなかったりなんですよね。

パンの耳をバリバリに焼いて、
ピーナッツバター(無糖なら、+蜂蜜)をつけて食べるのがメチャクチャおいしい!!
このおいしさ、夫は「???」みたいなんです。
このおいしさ、わからないかなぁ。
パンの耳

なんにも塗らなくてももちろんおいしい。
アボカドをつぶしてペーストにして、バルサミコ酢をかけて
食べるのも大好き。



小学生の時、学校の給食で、パンの耳をとって最後に食べようと残しておいたら、担任の先生が
「パンの耳残しちゃって、おいしいのに。」っと、私の大切なパンの耳を~
あぁ~なんてことするの!!私のパンの耳~。大切に残しておいたのにぃ~
「最後にとってあるんですっ。」と言えずに、大切なパンの耳が先生に食べられてしまうのを見ていることしか出来ませんでした。

夫の格言 『 おいしいものは 早めに 』


★おすすめ★

DSCN2398.jpg

このピーナッツバターは、砂糖・食塩・保存料など無添加です。





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