料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

サンドウィッチ弁当(2013.9.20)

DSC_3394-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











先日、私のリクエストで
夫が初めて リュスティックを焼いてくれました。
中はしっとりもちっと 外はカリッと。
とても美味しかった!!


DSC_3541-1.jpg



で、お弁当もこのパンで。
●生ハム、レタス、クレソン、バジルなど
●キャベツ、スクランブルエッグ、マヨネーズ





おまけ。
ある日のお弁当。
ちょっと分かりづらいですが
ホタテの香味ソースいため、
韓国春雨のいためもの、
いつもの人参サラダ。


DSC_3167-1.jpg






今回の連休は、長野へ日帰りドライブ。
3時起き4時出発予定。帰りは深夜。
今回も結構ハードになりそう。
でも、すっごく楽しみ!!


皆さんも良い連休をお過ごしください。

関連記事
スポンサーサイト

| ■日記 | 09:30 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

お久しぶりです、マルシェさん!本当に久し振りです(汗)

最近、なかなかPCからの投稿でなかったのでお邪魔できず、あーなんだかテンションが上がらないのです。

長野いいですね^^毎度ながらまたハードな弾丸旅行で・・・!お体にはお気を付けください、あと旅路もどうぞお気をつけて。

もう食べたかった葡萄が食べられなくて、来年まで持ち越しです。それでテンションも低いんですが・・・。葡萄って秋の果物だと思い込んでいただけに、まだまだ旬だと思っていたらもう終わりなのですね。夏よりの秋でしかも旬が短めなんだなぁと学習しました。

| ystd@恵那 | 2013/09/20 10:03 | URL |

Re: タイトルなし

ystd@恵那さんへ


こんばんは!!
コメントありがとうございます。
気をつけて行ってきます!!

葡萄、そろそろ終わりですねぇ。
まだ甲斐路とロザリオビアンコは大丈夫そうですが
そちらではどうでしょう?

| マルシェ | 2013/09/20 20:27 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT