有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

秋鮭のブルークリームソース

DSC_3479-1.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













ノルウェーなど輸入物に比べて脂が少なく
さっぱりしている秋鮭。
玉ねぎ、ニンニク、ブルーチーズ、生クリームのソースで食べる
我が家の定番です。
この手のソースは 材料の分量は“適当すぎ”ても美味しく出来て
夫のウケも良いので大好きで
それに、鮭ともよく合います。


DSC_3434-1.jpg


DSC_3406-2.jpgDSC_3489-2.jpg



爽やかな秋のブランチ♪



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT