料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

梨と生ハムのサラダ

DSC_4077-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












ブロ友さんのところで見てから
うちでもこれやろ~っと思ってたもの。
よく考えたら、この組み合わせやったことなかったのです。


他の方のを見てみると
梨の切り方、盛り付け、器によってだいぶ印象が変わりますが
私はいつもと同じ(汗) こんな感じに。



DSC_4095-1.jpg



ジューシーな梨から梨汁(?)が溢れるので
ドレッシング要らず。
(手抜きをするつもりではないのですよ。)

お口の中で 梨、生ハム、葉っぱのハーモニー♪
あっ、クレソン この組み合わせ 美味しいですよ~。


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 09:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT