料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

最近作ったもの (2013.9.27)

DSC_4191-1-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/











ひんやりとした空気がとても気持ちが良いですね。

先日の長野で買った高原野菜を消費しています。
ズッキーニのてんぷら、むかごご飯、
林檎サラダ、丸茄子のマヨ味噌グラタン  etc



DSC_4197-1.jpg
DSC_4201-1.jpg


フェイスブックの方でも書いたのですが
ビックリ激辛の緑色の大根。
本当は甘い上田大根のつもりで買ったのですが
まさかのまさかで激辛。
辛みを抜いて まずはサラダにしましたが
他にも色々・・・ また写真載せれたら載せますね。




関連記事
スポンサーサイト

| ■日記 | 09:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT