オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

柿、白菜、塩こぶの和え物

DSC_5427-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












柿を料理として、
どんなふうに使えるかなぁと模索中。

柿はまだ固めのもの(かといって、カチコチではないもの)で。
梨でも試してみましたが、梨はイマイチでした。
今日は白菜ですが、蕪でもいいですね。
(蕪が高くて・・・)




DSC_4942-1.jpg

こんな小鉢にも合いそう。(只今販売中)


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 11:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT