料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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柿、白菜、塩こぶの和え物

DSC_5427-1.jpg


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骨董・アンティークのweb shop
無題---













柿を料理として、
どんなふうに使えるかなぁと模索中。

柿はまだ固めのもの(かといって、カチコチではないもの)で。
梨でも試してみましたが、梨はイマイチでした。
今日は白菜ですが、蕪でもいいですね。
(蕪が高くて・・・)




DSC_4942-1.jpg

こんな小鉢にも合いそう。(只今販売中)


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