有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アボカドのトルティージャ とか

DSC_6742-1.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)














トルティージャを作る時に使うのが鉄のフライパン 17cmです。
油をしっかりなじませればひっついたり、ってことはありません。



このトルティージャ、ただのスペインオムレツといえばそうなんですが
これは アボカド、アンチョビ、バジル(他にコリアンダーだったり)が入っています。
アボカドが安かったりすると ついつい欲張ってたくさん買ってしまって
最後の方は一気に食べなくてはいけない、という状況になるのですが
そんな時にこのトルティージャを作ります。



DSC_6807-1.jpg
DSC_6857-2.jpg DSC_6873-2.jpg









DSC_7067-1.jpg


それから、最近ずっと考えていた
面白ヘルシーパスタ。
この黒いのは ひじきと黒練りゴマ!!




DSC_6949-1.jpg



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 07:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

なんという技!!!!
イカスミ?かと思いきや、黒ゴマだけではなくひじきも!!
う~ん♪さすがマルシェさん!!!美味しそう~
 
トルティージャもいいですね!
こういうお料理大好き!!アボカドの件も激しく同意(笑)
勉強になるなぁ~
 
Mogさんとこでマルシェさんのキノコのテリーヌってのを
お見かけしたんですが、レシピとか過去のブログに載ってますか??
教えて頂きたいわ~と思いまして♡

| いーちゃん | 2013/10/11 10:23 | URL |

Re: タイトルなし

いーちゃんさんへ


こんにちは!!コメントありがとうございます。
ひじきと黒ゴマ。夫もすごくビックリして でもうまい!!
と言ってくれました!!(やった~!!)

アボカド、98円だったんですよ。
しかもデッカイんです。5,6個買っちゃって・・・(笑)
でも、ちゃんと食べれちゃいますけどね。

テリーヌのレシピはですねぇ、のっけてないので
以前教えて頂いたメールに送りますね♪


| マルシェ | 2013/10/11 13:26 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT