オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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たっぷり かぼす果汁を使って 厚揚げの南蛮漬け風サラダ

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骨董・アンティークのweb shop
無題---












頂いたかぼすを使った一品。
この日は別にメインで肉があったので厚揚げで。



分量メモ

・厚揚げ・・・4枚 
半分ぐらいの大きさにカットして
フライパンで焼き色がつくまで焼く

・玉ねぎスライス、人参細切り、生姜千切り、香菜
(この日は 玉ねぎ、人参も厚揚げを焼いた余熱で軽く炒めた。)


漬け汁
・かぼす・・・1個
(かぼす汁は大4強ぐらいあったと思う。)
・醤油・・・大2強ぐらい
・ナンプラー(ヌックマム)・・・大1
・ごま油・・・大1
・トウバンジャン・・・好みの辛さ分
・みりん・・・大1
・砂糖・・・小1強ぐらい
・コショウ

※暫く漬けて味をなじませてから頂く。




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