料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ドライブの後は

DSC_2780-1.jpg



*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











(別館と同じ記事です。)



今の時期 
長野や山梨などに出かけるたびに
しつこく買ってくる食材 はやと瓜。
過去の記事でも何度も登場しました。
田舎ではよく見る食材。
田舎育ちの私は、今の季節
これを食べなきゃいられない、というほど
大好物。
一方、夫は私と結婚するまで
見たことも聞いたことも 
もちろん食べたこともなかったもの。


挽肉と炒めて 甘しょっぱく炒めて(煮る)
最後に溶き卵。
ドライブで浪費しすぎた後は 必ずこの料理。 
ご飯にのっけて 豪快に食べます。
季節を感じる立派なごちそう。


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

おいしそう〜!私も炊きたてのご飯にのせて食べたいです。

| Arianha | 2013/11/27 07:37 | URL |

Re: タイトルなし

Arianha さま

コメントありがとうございます。
これ、本当に美味しいんですよ!!
ご飯をペロッと食べちゃいますよ。

| マルシェ | 2013/11/27 20:36 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT