料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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スペアリブのスープ

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無題---











スペアリブのスープ。
材料の分量は適当なんですよね。
どのぐらい作りたいか、鍋の大きさ =スープの量。
それに合わせて肉と野菜を用意。
余分な脂を除き下茹でした肉を
鍋でじっくり柔らかくなるまで煮たら(圧力鍋でもOK)
野菜を加えて煮るだけ。 
スープの素は要りません。

野菜は色々入れたほうが断然美味しいスープに。
ニンニク、キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリ etc 。
そして、ビーツ(瓶の酢漬け)。
仕上げにコリアンダー。



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