有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スペアリブのスープ

DSC_3220-1.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












スペアリブのスープ。
材料の分量は適当なんですよね。
どのぐらい作りたいか、鍋の大きさ =スープの量。
それに合わせて肉と野菜を用意。
余分な脂を除き下茹でした肉を
鍋でじっくり柔らかくなるまで煮たら(圧力鍋でもOK)
野菜を加えて煮るだけ。 
スープの素は要りません。

野菜は色々入れたほうが断然美味しいスープに。
ニンニク、キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリ etc 。
そして、ビーツ(瓶の酢漬け)。
仕上げにコリアンダー。



DSC_3248-1_20131125134617f5b.jpg




関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT