料理と器   ** オークルマルシェ **

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収穫第3弾のゴーヤの肉詰め & ズッキーニのフライ ~ギリシャ風~

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H210727 (4)
【ゴーヤの肉詰め】
ゴーヤ・・・1本  半分に切って、ワタと種をとって、半分の長さに切って軽く茹でる。
今回はゴーヤ以外に、伏見唐辛子を4本使用
挽肉・・・今回は豚肉と鶏モモ肉の挽肉を150gぐらいづつで、合わせて300gぐらい。
玉葱のみじん切り・・・1/4個分
塩、コショウ

【ヨーグルトソース】
ヨーグルト・・・適量 よく水切りする
ニンニクすりおろし・・・少々
オリーブオイル・・・適量
ビネガー(酢)・・・少々
塩、コショウ


【ズッキーニのフライ】
ズッキーニ・・・5mm厚さにカット
小麦粉
オリーブオイル


A
小麦粉・・・大2  に対し
水・・・大3ぐらい の割合で、よく混ぜます。
ズッキーニの量で調節して下さい。

1.ズッキーニをカットして小麦粉をまぶす。
2.1をAによく絡めて高温のオイルでカラッと揚げる
3.好みで塩を少々かける。
H210727 (3)
と~ってもおいしいです。


挽肉があまったら、ディルのみじん切りを加えてギリシャ風肉団子に。
丸めて小麦粉をまぶして炒め揚げします。
H210727 (2)

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