オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

最近のこと (2014.1.25)

DSC_1153-1_20140125171727083.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












先日の回収されなかったゴミ。
今日のゴミの日に、出した本人が分別しなおし、
出し直しをしてくれていました。
でも、分別したペットボトルの袋
また置きっぱなしで帰っちゃいました。
そして、またペットボトルは回収されず・・・。
うーん なんなんでしょう。

びっくりしたのは、女性だったという事。
てっきり一人暮らしの男性かと思っていたので・・・



+++++



毎回
「買わなきゃよかった」となる苺なんですが
今回は小粒でも甘さはそこそこあって安心しました。
季節のフルーツでサラダにするのが好きなのですが
この日は苺を使って。






+++++





最近撮影していて気付いた。
撮影して モニターで確認して・・・
という繰り返し作業がなんだかやりずらい。
近くのピントが合わない。


老化現象・・・


パソコンの変換で老化減少と出たけど
そうだったらいいのにね。




DSC_1122-2.jpg
DSC_1127-2-2.jpg


レシピの見直し中。
もっと手軽にできないだろうか~とか
ボツにしたレシピがいっぱい。



イメージを膨らませて。
まず、その料理を作る季節ごとにまとめて
レイアウトを考えていく。
ふと、「自分なにやってるんだろうな」とは思う。
ただ「形に残したい」、
「前作よりも良い物を」という思いだけで。






関連記事
スポンサーサイト

| ■日記 | 17:18 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

イチゴサラダ〜。気になります。
毎年イチゴの時期にサラダにしてみたいんですが
まだ踏み込めずにおります。

本、楽しみ!首を長くて待ってます!

付箋の数〜!
私もよくやる方法です。
手間だけど、これが一番整理しやすいし
頭が働く気がします。

| Mog | 2014/01/27 21:56 | URL |

Re: タイトルなし

Mogさんへ


苺のサラダねぇ。まだ「これすっごくいい!!」っていうのには
たどり着かないのだけれど。
父はハムとレタス、マヨ、ケチャップを混ぜたのが
大好きだったよー。


> 付箋の数〜!
> 私もよくやる方法です。
> 手間だけど、これが一番整理しやすいし
> 頭が働く気がします。
そうそう!!まさにそうなのだよ。
一番イメージしやすくって整理しやすい!!

| マルシェ | 2014/01/28 12:18 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT