有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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鰆のタジン&金柑のサラダ

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)














ある日の『鰆のタジンと金柑のサラダ』の休日ブランチ。
余計な情報ですが、こういうの食べている時は
夫は「私と結婚してよかった」って言ってくれます。


+++


金柑は、レタスなどのサラダにスライスしたのを投入して、
よくオイル系のドレッシングで食べていたのですが、
食べた後金柑の皮の苦みが口に残るのが気になっていたので、
ヨーグルトで苦みを包んじゃえって こんな風に変更。
結構ナイスなかんじだと思ってまーす。


●金柑のサラダ
・水切りヨーグルト
水切りしていないのでもOKですが、なぜ水切りかというと
濃厚なかんじを出したかったので。
・レモン汁(省略可)、オリーブオイル、粒マスタード、塩コショウ 各少々
・きゅうり(塩でもむ)、ディル

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+++++


朝 目覚めると なんだか明るい。
今日は平日。
この明るさは ありえない・・・

うわぁ たぶん寝坊。
いや、絶対寝坊。

慌てて飛び起きて携帯の時計をみたら 6時50分。
うわぁっ 2時間寝坊!!
時間差で起きるはずの夫も爆睡中。
ダブル寝坊。
こりゃこりゃ・・・



のどかな休日ブランチが待ち遠しい。






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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

こんにちわ!
金柑ってサラダにもできるんですねー♪
庭にあるので早速作ってみようかな!
いっつも横を通る時に立ち食いしてるので(笑)

| なべしき | 2014/02/01 10:38 | URL |

Re: タイトルなし

なべしきさんへ

こんにちは!!
そうなんですよっ ちょっと入れるだけで
爽やか~な感じになります。
庭にあるってうらやましい~!!
是非お試しを。

| マルシェ | 2014/02/01 14:22 | URL |















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