有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

空豆のエスニックサラダ

DSC_5444-1_20140306134757cfb.jpg 



*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













空豆の季節。
毎回のことですが、さやから出すとき
溜息なんですよね~。

今回も やっぱり。
1つのさやに2個ってとこでした。
2人だけなら、この量でもいいけれど
空豆好きの4人家族だったら
絶対足りないだろうなぁと思います。

空豆、美味しいけど ちょっとクセがある香り。
これをスパイスを合わせるととっても美味しいんです。
エジプトでは、ニラなどと合わせてコロッケ。
グリーンピースのスープなんかもクセがありますよね。
やっぱり私はスパイスと合わせます。




DSC_5480-1.jpg




●空豆のサラダ
・空豆
・塩漬けレモン(なければレモン汁のみでも。皮をすって加えても)
・おろしにんにく
・オリーブオイル
・クミンパウダー
・アプリカパウダー
・レモン汁
・コリアンダ&パセリのみじん切り
・塩




DSC_5584-1.jpg 



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 14:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2014/03/06 16:14 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT