有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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モヤシとキャベツのアンチョビクリーム

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












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●モヤシとキャベツのアンチョビクリ―ム
・モヤシ・・・1袋 
さっと茹でてザルにあけ 水気をしっかり切る。
・(春)キャベツ・・・1/4個分ぐらい 
8mm~1cmにスライス
・アンチョビ・・・3匹分ぐらい
・純正生クリーム・・・130ccぐらい
・ケイパー(酢漬け)・・・大1
・チーズ・・・適量
・コショウ



1.材料を準備する
2.フライパンにアンチョビを入れ火にかけ
アンチョビを崩しながら炒める。
3.アンチョビが崩れてきたらキャベツを加えて炒める。
4.モヤシをくわえざっと混ぜたら 生クリーム、ケイパーを加える。
5.生クリームがフツフツしてきたら 
上にチーズをのせて蓋をする。
6.チーズがとろけてきたら ざっと混ぜて
コショウをガリガリッとして出来上がり。


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シークレットガーデンのostを聞きながら
ノリノリに歩いていたら
歌声をかき消す

「ゆーきや こんこ あーられーや こんこ」

灯油販売の車。
この車とこの歌も、もう少しで見おさめ、聞きおさめ。
今度は秋ね~。


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