モヤシとキャベツのアンチョビクリーム
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●モヤシとキャベツのアンチョビクリ―ム
・モヤシ・・・1袋
さっと茹でてザルにあけ 水気をしっかり切る。
・(春)キャベツ・・・1/4個分ぐらい
8mm~1cmにスライス
・アンチョビ・・・3匹分ぐらい
・純正生クリーム・・・130ccぐらい
・ケイパー(酢漬け)・・・大1
・チーズ・・・適量
・コショウ
1.材料を準備する
2.フライパンにアンチョビを入れ火にかけ
アンチョビを崩しながら炒める。
3.アンチョビが崩れてきたらキャベツを加えて炒める。
4.モヤシをくわえざっと混ぜたら 生クリーム、ケイパーを加える。
5.生クリームがフツフツしてきたら
上にチーズをのせて蓋をする。
6.チーズがとろけてきたら ざっと混ぜて
コショウをガリガリッとして出来上がり。

シークレットガーデンのostを聞きながら
ノリノリに歩いていたら
歌声をかき消す
「ゆーきや こんこ あーられーや こんこ」
灯油販売の車。
この車とこの歌も、もう少しで見おさめ、聞きおさめ。
今度は秋ね~。

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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑