オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

モヤシとキャベツのアンチョビクリーム

DSC_8167-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












DSC_8231-1.jpg



●モヤシとキャベツのアンチョビクリ―ム
・モヤシ・・・1袋 
さっと茹でてザルにあけ 水気をしっかり切る。
・(春)キャベツ・・・1/4個分ぐらい 
8mm~1cmにスライス
・アンチョビ・・・3匹分ぐらい
・純正生クリーム・・・130ccぐらい
・ケイパー(酢漬け)・・・大1
・チーズ・・・適量
・コショウ



1.材料を準備する
2.フライパンにアンチョビを入れ火にかけ
アンチョビを崩しながら炒める。
3.アンチョビが崩れてきたらキャベツを加えて炒める。
4.モヤシをくわえざっと混ぜたら 生クリーム、ケイパーを加える。
5.生クリームがフツフツしてきたら 
上にチーズをのせて蓋をする。
6.チーズがとろけてきたら ざっと混ぜて
コショウをガリガリッとして出来上がり。


DSC_8213-1_201403241751091f9.jpg



シークレットガーデンのostを聞きながら
ノリノリに歩いていたら
歌声をかき消す

「ゆーきや こんこ あーられーや こんこ」

灯油販売の車。
この車とこの歌も、もう少しで見おさめ、聞きおさめ。
今度は秋ね~。


DSC_8251-1.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT