有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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パイナップルのココナッツ炒め 、 豚肉のハニーマスタード焼き

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













いつもの生姜焼きに飽きたら
たまにはこんなのはいかが~?



●豚肉のハニーマスタード焼き
(4~5人分)
・豚ロース薄切り・・・400g
・玉ねぎスライス・・・1.5~2個分
・きのこ

【タレ】
・蜂蜜・・・大4~5
・粒マスタード・・・大3
・醤油・・・大4
・生姜のおろし汁・・・大2


※豚肉はタレに漬けて暫くおいておく。





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ぽかぽかしてくると
トロピカルあじあ~ん な感じを
作りたく&食べたくなります。
これは、パイナップル&ココナッツの組み合わせで
箸休め的なおかず。

パイナップル、玉ねぎ、ココナッツ、マスタード(シードor 粒マスタード)
クミンシード、ターメリック、削り節、ビネガー、砂糖、塩、チリパウダー。

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| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

ちょいとご無沙汰しておりますー。
パイナップルのココナッツ炒めに、すっ飛んできてしまいました。

未知の組み合わせだけれど、それ美味しそう……!
まさにトロピカルあじあ~ん♪

具材を読んでまた唸ります。
とろり玉葱にクミンの風味。マスタード。
塩と砂糖とチリパウダー。
ひい。絶対これ美味しいよ。

いつか作ってみたいと思います☆

お弁当もいつも美味しそうー。
一見無造作、でも気取らぬお洒落感漂う、身体にも優しそうなお弁当たち。
こういう詰め方をこなせるようになったら格好良いなーと、常々感じています(^^)

| 葉っぱ@スマホ、スタジオへ向かう電車なう | 2014/04/01 18:40 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

葉っぱさん

こんばんは!!
ねっねっ パイン&ココナッツって
トロピカルでしょ~?
甘いんだけどおかずなのよ、コレ。(のつもり。)

> お弁当もいつも美味しそうー。
> 一見無造作、でも気取らぬお洒落感漂う、身体にも優しそうなお弁当たち。
> こういう詰め方をこなせるようになったら格好良いなーと、常々感じています(^^)

いやぁ~ なかなか上手に詰めるの難しくって
実際無造作よっ(笑)こういう丼の感じになっちゃいます。
でも、こういうのが好きなの~。

| マルシェ | 2014/04/01 23:05 | URL |















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