有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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チキンと豆の煮込み 焼き茄子のベシャメルソース添え

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)














焼き茄子をやると
暫く家の中が野焼きの匂い。


乾燥したワラなんかを焼いている
自分の田舎の風景を思い出して
けっこう好きな匂い。
今は野焼きは禁止だろうけど
田舎にいくと ふつーにやっていて
その匂いをかぐと
なんだか懐かしい匂いにホッとする。

時々こっちでも野焼きのような匂いがする時があるけど
野焼きとはちょっと違う。
古タイヤとか そういうのを焼いてるみたい。(違法じゃないの~?)
ツンとするきついにおいが家の中に入って来て
のどや鼻の奥が痛い。



今日の料理。
もともとはトルコ料理になるのですが、それを自分流で。
本当は骨付きもも肉でやるんだけど
普段は手羽元でつくります。安いし・・・。

そして、次の日のお弁当。

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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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