オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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焼き茄子とトマトのパスタ

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骨董・アンティークのweb shop
無題---

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茄子、トマト、チーズ、バジルのパスタは普通によくあると思うのですが
焼き茄子大好きな私は、茄子を網で焼いて加えます。
焼き茄子独特のあのスモーキィーな香りとコクが加わって美味しいです。


●焼き茄子、トマトのパスタ (メモ)
・茄子・・・網で真っ黒に焼き、皮をむいたら包丁で細かくたたく。
・トマト・・・皮をむいて 小さめにざく切り。
・にんにく・・・みじん
・たまねぎ・・・みじん
・チーズ・・・モッツァレラ(小さくカット)、パルミジャーノ(すりおろす)など
・バジル
・塩コショウ
・オリーブオイル



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フライパンにオイルを入れて玉ねぎ、ニンニクを炒めたら
トマトを加える。崩しながら炒めてソース状になってきたら 
焼き茄子を加える。
最後に、小さくカットしたチーズ、ちぎったバジルを加えて
パスタと和える。
今回のパスタはフジッリ。ネジネジにソースがよく絡みます。


シンプルですが、美味しいパスタ。



ただ、
残業で外食、コンビニ弁当、てんやもん続きの夫が
「なんか少し物足りないかも」っと言い始めました。
いかに、外の食事の味が濃いか、化学調味料のようなものを使われているのか、
っていうことですよねぇ?
そんな食事を続けていたら 味覚音痴になったり、体を悪くするだろうな、
家での食事が大切なんだなぁと実感しました。




+++



さて、新芽、新緑が気持ちのいい季節ですよねぇ~。
キラキラしていますよね。


こっちもキラキラ。
アンティークのシャンデリアパーツ 色々。
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これで、ネックレスとかピアスにしたいなぁと思ったんだけど
やっぱり自分で作るのは面倒だなぁ(笑)・・・と。

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シャビーな小さなお菓子の焼き型。ALL SOLD
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