料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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豚レバーとひよこ豆のペースト

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無題---














レバーペーストは大して好きではない。
食べ飽きたというほど食べていないけれど
あの味はもういいや、と思うのだが
夫はレバーペーストが大好き。
で、新しいレバーペーストを開発しようと
ひよ豆とスパイスを加え イスラムな感じで攻めてみようと思ったのだが
イメージした味とはちょっと違い  なんかガッカリ。
美味しいけれど めちゃくちゃ美味しいか?というのは分からない。

豆のチョイスがいけなかったか。
小豆や金時豆など皮が茶色の豆のほうが豚レバーに合うような気がした。
これを聞いて「あーあ」と何となく味の違いに想像つく方もいらっしゃるかも。


多少敗北感の中で、ドイツ系のすっぱいパンに塗ったら
これが結構美味しかったので
ちょっとはホッとしたけれど。


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