有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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チキンソテーと野菜マリネ

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













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●野菜のマリネ
・かぶ
・ズッキーニ
・紫たまねぎ
・インゲン

かぶ、ズッキーニはオリーブオイルで焼いて塩こしょう。
インゲンは塩茹で。
紫たまねぎはスライスして水に放ち ギュッと水気を絞る。

【マリネ液】
味をみて、甘い、酸っぱいを好みに調節する。
この日は、肉に塩コショウ、ニンニクスライス、ハーブドプロヴァンスをしてあって
野菜と肉を一緒に食べた時にちょうど良いぐらいの酸っぱさにしてあります。
(我が家の好みですが)

・レモン汁・・・1個分
・ワインビネガー・・・大3 
・酢・・・大1
・オリーブオイル・・・大1
・(粒)マスタード・・・小1~
・蜂蜜・・・大1 
・ケイパー
・塩コショウ



何に合わせるか、でその時によって適当なのですが
魚に合わせる場合は、「甘酢」って感じになります。
酢をしっかり効かせます。
あと、梅干し使ったり 梅酢を使ったり
色々。



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| | 2014/05/27 21:15 | |















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