オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ヨーグルトシャーベット

DSC_6958-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---













階段を1段あがるごとに 
温度があがるのが分かります。

階段上がり終えたところにある大きめの窓。
光がたっぷり入って 特に冬はいいのだけれど
これからの季節は、隣の家の白い壁に反射して
モーレツに暑くなります。
真夏は、裸足で歩くと その窓の下の床が「あちっ」となるほど。

また、夫の古いシーツをジョキジョキ切って
その窓用のカーテンをちくちく縫いました。



おやつは、ヨーグルトシャーベット。
酸っぱくてさっぱり。
頭がキーンとなりますが
それよりも 歯にしみます。
ちょっと溶けたぐらいがちょうど良いかな。

DSC_7010-1.jpg


●ヨーグルトシャーベット
・無糖ヨーグルト・・・200~250g
・牛乳…大3ぐらい 好みで増量
・蜂蜜・・・40gぐらい 好みで増量
・レモン汁・・・1/2個分(大1強ぐらい)

良く混ぜてバットに入れて冷凍庫へ。
1時間おきぐらいに混ぜる。






関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 20:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2014/06/01 20:07 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT