有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今日の日記(2014.6.14)

DSC_8725-1.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












「これっておやつだよね?」と夫に聞かれるのですが

「ちがうっ!!」

確かにかぼちゃが甘くて、かぼちゃ饅頭なんだけど
「挽肉入れてますからっ!!」
まっ、どっちでもいいですケド。


・カボチャの部分は、少し片栗粉を入れてあります。
・挽肉の部分は、生姜、みりん、砂糖、醤油、酒で甘しょっぱく味付けして
軽く片栗粉でまとめてあります。
・周りのトロミのたれは、コーンスターチでとろみをつけて
冷やしてあります。





DSC_8758-1.jpg





DSC_8749-1.jpg
【534】【614】



お天気もいいし、
久しぶりに洗濯槽のカビキラーをやったら
「ひぇ~!!」ってことになってしまって (想像におまかせ)
1本じゃ足りない、買ってこなきゃーってことで
全部で3本もやりました。
でも、まだちょっと完全じゃなくって。
どうしよう~。
ネットで調べたら、分解してきれいにする方法がでていて
夫が分解してみたいらしい・・・







ラヴェンダーが満開です。
でも、蜂が全然少ないの・・・。




関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 21:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2014/06/14 21:33 | |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/06/15 08:30 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT