有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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カラフルに かじきのソテー とか

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













ちょっとそこまでだけど。
空を見上げると、すこしぐらいなら大丈夫そうだけど
念のため、傘を持って出る。


レジに並びだしたら
外は急に暗くなって ゴロゴロ鳴りだした。
雨が降る前に帰りたいと思ったけれど
のんびりペースなレジ打ち。多少イライラする。
やっと自分の番になり 雨どうかな・・・と思っていたら
バラバラという「降ってきちゃった」という音の次に
「ザーーー」というか、それこそバケツをひっくり返したような
「バシャー、ドシャー」という雨と風と水しぶき。


5分ぐらい猛烈に降ったら
サッと静かになった。
ふぅ。
ホッとして店を出て 歩き始めたら
さっきの雨で水たまりが出来ていて よけたつもりが
 「バシャン」
OH・・・ なんてドジな私。




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少し前、夫に買い物を頼んで
食べたい魚を買っておいで、と言ったら
「カジキ高かった・・・」としょんぼり帰ってきたので
この日、生の美味しそうなやつを見つけたから買ってきて
カラフルに野菜を添えて。




・じゃが芋はスライスしたら じゃが芋が浸るぐらいの水に入れ
ターメリック、塩を入れて茹でる。茹でたら、余分な水は捨てる。
・カジキは、塩コショウしたら、ニンニクと共にソテー。
白ワインをふり取り出す。
・ピーマン(2個)、玉ねぎ(1個)、赤いパプリカ(半分から1個)、トマト(1個、ざくぎり)、を
オリーブオイルで炒めて 塩コショウ。を炒めて、カジキの上にのせる。



こっちは、ズッキーニとセロリの冷製ポタージュ。

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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2014/06/26 14:45 | |















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