料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ササミのサラダ、本日のドレッシング

DSC_0419-1_20140628144506063.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











今日は夏越(なごし)の大祓(おおはらえ)。
小さな人形(ひとがた)の白い紙を頭の先から足のさきまでなでて
人形にむかって 息を3回 ふっ ふっ ふっ とふきかけます。


明日から7月。
今年ももう半分終わりました。



+++++


しつこくて 申し訳ないのですが
ササミ料理開発中のため
ササミレシピ。


今日は、普通にササミのサラダ。

●本日のドレッシング(メモ。ミルミキサー等でペーストにする)
・黒オリーブ…50g
・アンチョビ…1匹分
・ケイパー…大3
・オリーブオイル…大3
・白ワインビネガー…大1~




DSC_0511-2.jpgDSC_0401-2.jpg



ササミレシピ
続きます。






関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 17:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2014/06/30 17:33 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT