オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

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ササミと春雨のエスニックな春巻き

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無題---
















ササミを使った料理。
ですが、揚げたりしているのでヘルシーか?は微妙ですが
でも、油も摂取しないとなんとなく体がカサカサ。便秘にもなるし。


●ササミと春雨のエスニックな春巻き

・鶏ささみ・・・4本

【A:鶏ササミマリネ用】
・ターメリック・・・小1/4
・ジンジャーパウダー…小1/2
・シナモンパウダー…小1/4
・塩・・・2つまみ
・おろしニンニク・・・1/2片
・オリーブオイル・・・大1


・ズッキーニ・・・大きい物 1/2本 細切り
・玉ねぎ・・・1個 スライス
・人参・・・1/3本 細切り
・春雨・・・乾燥で35gぐらい
いつも使うのが、35gづつ小袋になっているものなので。
・クミンパウダー・・・小2
・レモン汁・・・1個分
・塩コショウ・・・しっかりめ

【B】 なくてもOK
・コリアンダーのみじんぎり・・・大2
・レーズン・・・大1~2
・アーモンドスライス・・・大3 空煎りしておく 



1.ササミはスジをとり、マリネの材料にからめ暫くおく。
(一晩おいてもよい)
2.ササミに火を通しほぐす。
(蓋をして500Wレンジで3分ぐらい。上下かえし更に1分ぐらい。余熱でほぼ火をとおす。
加熱時間は様子を見ながら。)
3.フライパンにオイルを入れ、玉ねぎ、人参、ズッキーニを炒めたら
軽く塩コショウ。
戻して食べやすく切った春雨、2の鶏肉、クミン、レモン汁を加え
全体を混ぜ塩コショウ。
火を止める。
4.お好みで、3に【B】を混ぜる。
(これで出来上がり、でもOK。)
5.春巻きの皮に包んでカラッと揚げる。



DSC_0579-1.jpg




味のイメージはモロッコ。
異国~♪な春巻き。
美味しいけど、次作るときには、春巻きの皮には包まないで
春雨炒め状態で出来上がり、にしちゃうと思う。(笑)


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