オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今日の弁当

DSC_2285-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---













今日は弁当写真デス。


久しぶりに肉じゃがみたいなの。
ぐつぐつ ぐつぐつ。
最後に煮詰めているところ。
(この日のBGMは、久石譲で。)


DSC_2279-1_20140715114010cbd.jpg
DSC_2281-1.jpg



茄子の田楽風?
自家製梅味噌を使って すっぱ甘いタレに絡めて。
やっぱり、茄子は揚げたほうが美味しい。
南部鉄の揚げ鍋買ってから 炒め揚げもこの鍋で。


DSC_2258-1_20140715114009fe2.jpg



DSC_2313-1.jpg



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT