有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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新物の蓮根とアンチョビドレッシング

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











「新物」という字をみて
年中ある食材ではあるけれど、たしか旬は8、9月から寒い時期だったよなぁ・・・と
もぉ~?とビックリして買い物かごへ。
れんこんは大好きな食材。中でもフライが一番。
今日はアンチョビドレッシングで。

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●アンチョビドレシング
・マヨネーズ…大1
・オリーブオイル…大1
・ワインビネガー・・・大1/2~大1
・アンチョビ・・・2匹分 ボウルの中でフォークやスプーンでペースト状にする
・コショウ
・おろしニンニク


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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 19:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2014/07/18 19:22 | |















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