料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

新物の蓮根とアンチョビドレッシング

DSC_2541-1_201407181859546c7.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/








「新物」という字をみて
年中ある食材ではあるけれど、たしか旬は8、9月から寒い時期だったよなぁ・・・と
もぉ~?とビックリして買い物かごへ。
れんこんは大好きな食材。中でもフライが一番。
今日はアンチョビドレッシングで。

DSC_2555-1.jpg
DSC_2560-1_2014071818595309f.jpg


●アンチョビドレシング
・マヨネーズ…大1
・オリーブオイル…大1
・ワインビネガー・・・大1/2~大1
・アンチョビ・・・2匹分 ボウルの中でフォークやスプーンでペースト状にする
・コショウ
・おろしニンニク


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 19:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2014/07/18 19:22 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT