料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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長~い 長~い

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骨董・アンティークのweb shop
無題---














ブランチは手延べそうめんです。
材料がシンプルに 小麦粉、塩、ごま油。
こういうのがいいですね。

ところで、これ見て 人によっては「ひやむぎ」と思われるかもしれまんよねぇ。
結構太めなんですが
そうめんとひやむぎの違いってなんなんでしょう?

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ん?

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おぉ~~~!!

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おぉぉぉぉ~~~~~!!


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ふぅ。


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夫:「あんまり長いのも考えものだねぇ・・・」


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そりゃそうです。
実は、私説明書を読んでませんでした。
まぁ、たいてい説明書は読まないタイプなんですが
ちゃんと書いてありました。

「自分で切ってくれ」と。(爆)


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たしかに 袋から出した時に
「これ長い~」とは思ってはいたのですが
ここまで長いとは!!


まぁ、楽しいブランチにはなりましたケド。

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それにしても、最近ワタクシ ちょっとボケてきたかも。
自分でそう思っちゃうことが度々あるんです・・・。







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