有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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残暑厳しいある日のそうめん。

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












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●とまとそうめん(汁の方)
(2人分)
・トマト・・・2個 包丁で皮をむいて櫛形にカットする。
(湯むきでもよい)
・トマトジュース(砂糖、食塩不使用、トマト果汁100%濃縮トマト還元)・・・1缶(190g)
・玉ねぎみじんぎり
・おろししょうが
・つゆの素(3倍濃縮)・・・大2.5~3ぐらい
・コショウ
・オリーブオイル・・・少々 盛り付けてから少したらす。



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そうめん、焼き茄子(うなぎの下に隠れてる)、うなぎ、みょうが、オクラ、バジル。
つけ麺風にすると麺がくっつと思うので、オイルを少々絡ませておく。



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まだまだ こういうのが美味しい。


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| (料理日記(和・アジア)) | 12:45 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2014/08/20 16:12 | |















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