オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

肉詰めズッキーニ

DSC_5714-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












明日から実家に帰るということをすっかり忘れていて
安いからと思わず買ってしまったズッキーニやらトマトやら
茄子やら ゴーヤやらを
慌てて消費しているところです。


ガソリンやら高速代が値上げしてから
車でどこかへお出かけ、ということがなく
明日は久しぶりにお出かけでワクワク。
実家に帰るついでに、長野で遊んでから帰ります。

実家に帰るついでに長野へ行くのか、
長野へ行くついでに実家に寄るのか、
その辺はびみょーですが。


DSC_5744-1.jpg
【719】1800年代 クレイユ深皿



●肉詰めズッキーニ
ズッキーニをくりぬき、挽肉、くりぬいたズッキーニの中身(刻む)、
塩コショウ、卵(20cmぐらいのズッキーニ1本に、肉は100gぐらい 卵が半個)、
チーズ、ハーブ(生バジル、ドライハーブなど)
を合わせたものをこんもり詰め、オーブンで焼くだけ。


●よーく冷えた トマトのマリネ 
けっこう酸っぱめ。

●夫が焼いた 全粒粉とライ麦のパン




次は静岡から更新出来るかな~?


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT