有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

茄子のインボルティーニ

DSC_6469-1.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











ちょっと涼しくなると、こういうオーブン料理、
煮込み料理がより一層楽しく、美味しくなります。


DSC_6410-1.jpg


茄子のインボルティーニ。
ランボルギーニ?みたいな名前ですが
イタリア語で、巻き物とか
こういうふうにくるくる巻いた料理をさします。
もうちょっと分かりやすい名前にするなら
「茄子ロールのトマトソースグリル」とかそんな感じ。
普通に茄子を層にしてトマトソースやチーズを載せたグラタンと
比べて、ちょっとお洒落な感じでしょうか。
チーズなどをフィリングにしてくるくる巻いてあります。


+++++


先日長野に行ったばかりですが
今度は早く秋のドライブにいきたい~と
いまからワクワク。(ちょっと気が早いでしょうか~?)
でも、先日の長野⇔千葉の高速代だけで
1万超えるので ぞっとしますが・・・。







関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 22:13 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT