料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

茄子のインボルティーニ

DSC_6469-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












ちょっと涼しくなると、こういうオーブン料理、
煮込み料理がより一層楽しく、美味しくなります。


DSC_6410-1.jpg


茄子のインボルティーニ。
ランボルギーニ?みたいな名前ですが
イタリア語で、巻き物とか
こういうふうにくるくる巻いた料理をさします。
もうちょっと分かりやすい名前にするなら
「茄子ロールのトマトソースグリル」とかそんな感じ。
普通に茄子を層にしてトマトソースやチーズを載せたグラタンと
比べて、ちょっとお洒落な感じでしょうか。
チーズなどをフィリングにしてくるくる巻いてあります。


+++++


先日長野に行ったばかりですが
今度は早く秋のドライブにいきたい~と
いまからワクワク。(ちょっと気が早いでしょうか~?)
でも、先日の長野⇔千葉の高速代だけで
1万超えるので ぞっとしますが・・・。







関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 22:13 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT